I курс в семинарии

    Разными дорогами ведёт Господь Бог к призванию. Так и у нас, первокурсников. Мы все разные, но призвание у нас одно — служить Богу и ближнему, поэтому мы и поступили в Семинарию.


    Каждый из нас ехал в Семинарию с разными мыслями. Казалось, тяжело будет отвыкнуть от Родного дома, оттого, что рядом нет родных, друзей, наших близких, но оказалось всё не совсем так. Мы просто переехали из одного дома — «Дома Детства», в дом нашего будущего — «В Дом Господа Бога».
    Со слезами на глазах мы прощались с родителями, но нас тут же с улыбкой встречали профессора, клирики, которые со всей доброжелательностью и открытостью отнеслись к нам. Казалось, тяжело будет привыкнуть, но здесь царит такая атмосфера, что привыкать и не нужно, сразу чувствуешь себя как дома. За первые дни мы посетили множество интереснейших мест, которые расширили наш кругозор.
    Заканчивается уже первая неделя в Семинарии и после утренней молитвы и Святой Мессы, мы все вместе отправились на Августовский канал.
    Спасибо Господу Богу, что после дождей дал нам солнечный день, чтобы мы смогли отдохнуть. Свежий и тёплый воздух взбодрил нас, дал нам новые силы и мы сразу пошли их проверить игрой в футбол, волейбол. Проведя ознакомительную экскурсию по этому красивейшему месту, отправились на пикник, который начали весёлыми религиозными песнями. Подкрепившись сжаренными колбасками, мы снова ощутили силы и ещё лучше начали прославлять Бога своим пением. Дальше, нам представили возможность поплавать на лодках, байдарках и катамаранах. Это небольшое путешествие не возможно описать словами, и мы благодарим Бога, за то, что Он сотворил такие красивые места на нашей грешной земле.     Этот день уже подходил к концу и мы должны возвращаться в Родную Семинарию.
Мы хотели бы от всего сердца поблагодарить ксендза ректора, профессоров и братьев клириков за то, что дали нам возможность чувствовать себя, как дома, где тебя всегда любят и ждут.
     Спасибо!